luolewin 发表于 2021-7-10 16:33:46

【小车定位】实测发现小车的定位精度有点低,有什么解决办法吗?

求助,最近在做一个slam运输小车的项目,发现amcl的定位精度不太理想,重复定位误差在12cm左右,感觉完全不能接受啊。各位大佬知道其他的定位算法吗,在github上有没有现成代码都行,或者一些提高定位精度的方法,非常感谢。

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-7-13 14:29:57

可以考虑在小车上加一个我们店铺推出的IMU 惯导模块

SRAN 发表于 2021-7-13 20:29:15

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-7-13 14:29

店铺链接推一下看看。

WHEELTEC-iris 发表于 2021-7-14 08:42:47

SRAN 发表于 2021-7-13 20:29
店铺链接推一下看看。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-15726392041.16.2ed36ab8TBqXMB&id=641144832994

zpf 发表于 2022-6-10 15:55:33

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-7-13 14:29

你好,在轮趣买了款差速服务小车(轮毂电机款),是不是里边含有惯导模块?导航过程中定位偏差很大,有什么解决办法?可以通过条程序实现吗?

WHEELTEC-Catt 发表于 2022-6-13 08:40:50

zpf 发表于 2022-6-10 15:55
你好,在轮趣买了款差速服务小车(轮毂电机款),是不是里边含有惯导模块?导航过程中定位偏差很大,有什 ...

默认不加惯导模块,导航偏差一般是20cm左右

zpf 发表于 2022-6-16 10:25:49

WHEELTEC-Catt 发表于 2022-6-13 08:40
默认不加惯导模块,导航偏差一般是20cm左右

买的差速小车上集成的有IMU模块,导航偏差还是很大,惯导模块和小车自带的IMU模块有什么区别?还有更精确地定位方法吗?

WHEELTEC-Catt 发表于 2022-6-17 17:42:50

zpf 发表于 2022-6-16 10:25
买的差速小车上集成的有IMU模块,导航偏差还是很大,惯导模块和小车自带的IMU模块有什么区别?还有更精确 ...

mpu6050是6轴,购买的imu可选9轴、10轴、12轴 精度不一样

shangshan 发表于 2023-9-4 11:13:02

买了吗,效果如何
页: [1]
查看完整版本: 【小车定位】实测发现小车的定位精度有点低,有什么解决办法吗?