lwh 发表于 2023-8-17 16:42:46

使用rtabmap视觉建图的时候mapdata没有数据

按照教程一步步操纵,但在从机的rviz端看不到视觉建图的效果

其中主控报错如图

WHEELTEC-Until 发表于 2023-8-18 09:22:49

这个可能是由于虚拟机的rtabmap版本和小车的rtabmap版本不一致导致的,建议你检查一下小车和虚拟机的rtabmap的版本是否一致,不一致的情况下更新一下低版本为最新的,可以参考下面的链接
rtabmap 主从机 rviz 订阅 /rtabmap/mapData 时报错_顺利毕业啊啊的博客-CSDN博客

lwh 发表于 2023-8-18 11:15:48

WHEELTEC-Until 发表于 2023-8-18 09:22
这个可能是由于虚拟机的rtabmap版本和小车的rtabmap版本不一致导致的,建议你检查一下小车和虚拟机的rtabma ...

确实不一样,但小车联网又出毛病了,教程中的无屏幕联网里面的.bashrc里面的wifi-receive和wifi-launch我这里都没有,我自己手动添加又报错

WHEELTEC-Until 发表于 2023-8-18 11:56:14

你是x3派主控吗,如果不是的话,在有网线和互联网的情况下尝试一下连接网线,然后ssh或者vnc操作

lwh 发表于 2023-8-18 14:44:30

WHEELTEC-Until 发表于 2023-8-18 11:56
你是x3派主控吗,如果不是的话,在有网线和互联网的情况下尝试一下连接网线,然后ssh或者vnc操作

你好,我是jetson Tx1的主控,我是按照教程进行ssh操作的,但运行
sudo chmod 777 /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
系统提示不存储这个文件
wifi-receive指令也就失效了

WHEELTEC-Until 发表于 2023-8-18 18:02:59

jetson系列的话是没有办法使用无屏幕联网这个办法的,建议连接 屏幕,键鼠进行操作
页: [1]
查看完整版本: 使用rtabmap视觉建图的时候mapdata没有数据