请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 470|回复: 2

【超声波】关于ros机器人集成超声波问题

[复制链接]

14

主题

65

帖子

165

积分

注册会员

Rank: 2

积分
165
发表于 2021-7-28 15:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jumingyue 于 2021-7-28 15:19 编辑

我使用的jetsonsno作为机器人的工控机,在集成超声波时,costmap地图内不能够添加超声波检测到的障碍物,我不清楚这个原因是怎么回事。
目前机器人在rviz内是可以看到超声波的锥形图的。
深度截图_选择区域_20210715134636.png
回复

使用道具 举报

0

主题

334

帖子

492

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
492
发表于 2021-7-28 19:14:08 | 显示全部楼层
这个问题我们目前也没有遇到过,您可以先参考下这篇文章。
https://blog.csdn.net/mllearnertj/article/details/71791573
回复

使用道具 举报

14

主题

65

帖子

165

积分

注册会员

Rank: 2

积分
165
 楼主| 发表于 2021-7-29 09:11:34 | 显示全部楼层
WHEELTEC-iris 发表于 2021-7-28 19:14
这个问题我们目前也没有遇到过,您可以先参考下这篇文章。
https://blog.csdn.net/mllearnertj/article/de ...

谢谢您的建议,目前我修改了超声波程序内的最大距离,现在是和costmap设置的添加障碍物的距离一致,目前可以看到障碍物
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|东莞市微宏智能科技有限公司  

GMT+8, 2021-9-24 14:10 , Processed in 0.093127 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表